ЗАЧЕМ НУЖНА «УМНАЯ» БЫТОВАЯ ТЕХНИКА НА КУХНЕ И «ИНТЕРНЕТ ВЕЩЕЙ».

255

Интернет вещей – футуристическая реальность, к которой приобщиться можно уже сегодня. Приготовить завтрак, не вставая из постели, включит вытяжку по дороге домой, получить оповещение от холодильника о списке продуктов для магазина – эти, другие функции интернета вещей доступны уже сейчас.

В кинематографе, у Железного человека (Тони Старка) работал робот – дворецкий, управляемый робо — рукой героя – этим же фентези – пультом он регулировал настойки дома. Каждый человек не прочь был бы побывать в роли Тони – управляя системой безопасности, бытовыми приборами. И, о чудо, то, что ранее было прерогативой элиты, стало доступно многим.

Ассортимент бытовой техники для кухни с «умной «начинкой»

Интересное свойство технологий – при скором развитии они становятся компактными и действующими, универсальными и доступными по цене. Так случилось, что производители техники для кухни внедрили в базовые бытовые приборы новые функции:

  1. 1. дистанционное управление;
  2. 2. вариативность режимов работы;
  3. 3. управление сенсором или ЖК – дисплеем;
  4. 4. подключение к интернету;
  5. 5. режимы безопасности (тангенциальное охлаждение двери, газ – контроль, блокировка от детей).

Данные меры позволили привнести разнообразие в ассортимент, при этом повысить его стоимость. Но, в ходе эволюции, цена на новинки стала падать из — за жесткой конкуренции, и в выигрыше остались лишь крупные производители.

В ассортиментных линиях европейских брендов появились такие встраиваемые модификации, как варочные панели, духовые шкафы, вытяжки прямые, угловые, островные, купольные, посудомоечные машины (узкие, полноразмерные, комбинированные), холодильники (одно, двух камерные), микроволновые печи и другая мелкая бытовая техника.

Преимущества «интернета вещей»

В XXI веке «интернетом вещей» называют совокупность бытовой техники, управляемой через глобальную сеть интернет. Это то же самое, что и кухонная техника, официальный сайт которой работает в сети, но только модифицированная под индивидуальные нужды человека.

Но в реальности ещё не все «умные помощники» подключаются к интернету, часть из них работает в замкнутой системе, часть – не может взаимодействовать друг с другом, другие работают только при дистанционном управлении, а роботы – пылесосы, вообще, автономны.

«Умный дом» — это всё же реальность, тот идеальный дворецкий Тони Старка. Кухня здесь –место для его работы, ведь вот такой бытовой прибор производители стремятся внедрить в систему «интернета вещей» и адаптировать для единичного применения и виртуального управления.