Посудомоечная машина Electrolux ESL 46010

202

Когда требуется отмыть посуду не просто начисто, но и максимально быстро, на помощь приходят такие устройства как встраиваемая посудомоечная машина Electrolux ESL 46010. Она имеет массу режимов, минимальное время которых составляет 30 минут, что является оптимальным вариантом для офисных кухонь, где посуду требуется отмывать максимально быстро.

Обзор посудомойки Electrolux ESL 46010

По сути посудомоечная машина Electrolux ESL 46010 разработана для тех, кто желает чтобы посудомойку было и невидно и не слышно, а результат мытья был всегда на наивысшем уровне. Модель компактная и незаметная благодаря полному встраиванию, а наличие гидроизоляции и шумоизоляции делает ее оптимальным вариантом для тех, кто не желает сталкиваться с любыми дискомфортами и не готов на компромисы.

Посудомоечная машина Electrolux ESL 46010 относится к линейке FuzzyLogic и имеет встроенный сенсор, который позволяет варьировать интенсивность мойки при выборе автоматического режима мытья. Он оценивает качество, точнее чистоту, воды и по результатам оценки либо увеличивает количество моющего средства, либо увеличивает подачу воды в камеру для смывания остатков пищи и моющего средства.

Модель разработана с учетом требований безопасности, экологической эффективности и к тому же большой выбор специальных функций, к примеру деликатную мойку, которая будет использоваться для очистки хрупкой стеклянной посуды.

Этой серии устройств принадлежит также модель Electrolux ESL 9450LO.

Дизайн посудомойки Электролюкс ESL 46010
Внешний вид посудомоечной машины Electrolux ESL 46010

Характеристики посудомоечной машины Electrolux ESL 46010

По своей конструкции встроенная посудомоечная машина Electrolux ESL 46010 – полностью встраиваемая и благодаря внешним габаритам 44,6×55,5×81,8 см по трем измерениям относится к категории узких моделей. Особая конструкция корпуса позволила расширить камеру до вместительности, которая составляет 9 столовых комплектов.

Всего функционал модели насчитывает 5 программ с разными температурными режимами, в число которых входят:

  • обычная программа;
  • интенсивная программа;
  • деликатная программа;
  • экономичная программа;
  • автоматическая программа.

Все они отмывают при правильном подборе программы посуду по класса А, и с аналогичным классом проводят сушку, а благодаря небольшому потреблению электричества за цикл, которое составляет всего 0,8 кВт.ч посудомойке присвоен класс энергопотребления A.

Подобных результатов добиться удалось не только благодаря проточному водонагревателю, но и сравнительно небольшому потреблению воды, которое за цикл ограничивается 13 литрами.

Стоит отметить, что для того, чтобы посудомоечная машина встроилась в любую кухонную мебель, производитель оптимизировал ее конструкцию. И благодаря этому можно настроить ее высоту в пределах 81,8-87,8 см.
Мощность встроенного электромотора стандартна и составляет 2200 Вт, а уровень шума его работы ограничивается 47 дБ благодаря особой шумоизоляции.

Отзывы о Electrolux ESL 46010

Пользователи по достоинству оценили эту модель и неплохо отзываются о ней. Все они согласны в том, что машина дает преимущество в тихой и экономичной работе и обеспечивает чистой посудой. При этом к достоинствам модели относят владельцы и функциональный набор посудомойки богатый режимами и дополненный сигнализацией в виде луча на полу.

Некоторым пользователям также пришелся по душе встроенный таймер, мощность мотора, практичная конструкция внутренней части, а также современная турбосушка.

Но достаточно большое количество владельцев свидетельствует о том, что модель не обладает высоким техническим ресурсом и может сломаться через пару лет после окончания гарантийного срока. Также некоторым пользователям не нравится скрытая панель управления.

Внешний вид посудомоечной машины Electrolux ESL 46010 до установки
Посудомойка Электролюкс ESL 46010 перед установкой

Достоинства посудомоечной машины Electrolux ESL 46010

Если давать оценку с точки зрения профессионала, то встраиваемая посудомоечная машина Electrolux ESL 46010 имеет действительно много преимуществ. Одно из них – возможность применения комплексных моющих средств. Кроме того к достоинствам модели можно отнести такие технические особенности как:

  • Цифровой дисплей;
  • Электронное управление;
  • Лучевой индикатор окончания мытья;
  • Светодиодный индикатор соли;
  • Светодиодный индикатор ополаскивателя.

Помимо этого к достоинствам модели можно отнести расиренную за счет держателя для бокалов. Не стоит забывать и о высококачественной турбосушке, которая присутствует далеко не в каждой модели.

Подобные достоинства и у другой модели этой серии, а именно Electrolux ESL 95201LO.

Недостатки посудомойки Electrolux ESL 46010

Что касается объективных недостатков, то посудомоечная машина Electrolux ESL 46010, то ими модель обделена. Для компактной модели она имеет приемлимую вместительность. Но все же частичной загрузки у этой посудомойки нет, поэтому будет некорректно ее называть идеальным вариантом с точки зрения экологической эффективности.